Home > 料理 > 発酵バンザイ!

発酵バンザイ!

  • Posted by: Non
  • 2018-01-17 Wed 05:31:55
  • 料理
1_20180117052617b0d.jpg

仕事で、醤油醸造会社を2社訪問しました。

そちらでいただいた醤油麹と紅麹のごはん。
お味噌や醤油もネットで購入。

ていねいにつくられている調味料を使うと、
ていねいに料理を作りたくなります。


いまさらですが麹ってすごいですね。
醤油麹で下味をつけた肉じゃががおいしかった~
いや、以前塩麹ブームに乗り遅れた私です・・・・・。


2_20180117052620078.jpg 

醤油醸造会社とは、100年なんて当然。
150年企業であっても「ようやく仲間入り」ぐらいの世界なのだとか。
会社にはふんわりと醤油の香りが漂っていました。





スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://sakura3422.blog22.fc2.com/tb.php/1453-b4632611
Listed below are links to weblogs that reference
発酵バンザイ! from さくらブック

Home > 料理 > 発酵バンザイ!

タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード

Return to page top